韩国央行保持货泉宽松政策 暂不调剂利率_寰球导读_云掌财经

2017-01-14 12:05

(原题目:韩国央行行长:将维持宽松货币政策,不会急于调整利率)

周五(1月13日),韩国央行举办了货泉政策会议,一致决议将基准利率保持在1.25%的历史低点不变。尔后,韩国央行行长李柱烈发表了讲话,谈到了韩国经济、央行货币政策、外汇市场、消费跟房价等问题。

李柱烈表现,英国脱欧、欧盟国度大选、特朗普带来不断定因素,韩国央行将持续坚持宽松的货币政策。韩国要害利率与3年期债券收益率之差并不变态,韩国央行不会基于美联储的加息次数而调整利率。

在谈到外汇市场时,李柱烈表示,美元可能会全面走强一阵子,而韩国外汇贮备充分。李柱烈预计油价将在50美元/桶邻近稳定,上行和下行危险处于均衡状况。

在谈到韩国经济时,李柱烈指出,韩国的潜在增长率可能已较2015年的估算有所转变。2016年第四季度韩国经济增速有所放缓。韩国通胀率将升至濒临2%程度。他预计2017年韩国经济GDP增加2.5%,此前预计为2.8%;预计2017年韩国CPI增长1.8%,此前预计为1.9%。

李柱烈还指出,在近期的预估修改中,韩国的民间消费进行了相称的调剂,然而韩国的消费未明显改良,而花费是下修2017年GDP预估的最大起因。韩国央即将关注外汇市场呈现的任何从众行动。韩国企业信念连续不振,可能透过就业及投资损及成长。

最后,李柱烈表示,2017年韩国需要面带动的通胀料不强,韩国房价不会大幅变动。

资讯排行

随机文章